Договор публичной оферты и политика конфиденциальности


Компания Индивидуальный предприниматель Горин Илья Викторович

Контакты:

Сайт http://chistyprodukt.ru

Email chistyprodukt@yandex.ru

Тел. +7 (926) 365 84 44, +7 (925) 381 19 15


Договор публичной оферты о продаже товаров Интернет-магазина «Чистый продукт» и политика конфиденциальности

(редакция от 30.06.2017 г)


1.Общие положения

1.1. Индивидуальный предприниматель Горин Илья Викторович, далее «Продавец», публикует Публичную оферту о продаже товаров по образцам, представленным на официальном интернет-сайте Продавца http://chistyprodukt.ru/

1.2. В соответствии со статьей 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий физическое лицо, производящее акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Договора. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.

1.3. На основании вышеизложенного внимательно ознакомьтесь с текстом публичной оферты, и, если вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Вам предлагается отказаться от покупки Товаров или использования Услуг, предоставляемых Продавцом.

1.4. В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения:

  • «Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения.

  • «Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре. • «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора.

  • «Товар» – перечень наименований ассортимента, представленный на официальном интернет-сайте.

  • «Заказ» – отдельные позиции из ассортиментного перечня Товара, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте или через Оператора.

  • «Доставка» –  курьерские услуги по доставке Заказа, в том числе с привлечением сторонних курьерских служб.

2. Предмет договора

2.1. Продавец продает Товар в соответствии с действующим прейскурантом, опубликованным на интернет-сайте Продавца  «http://www.chistyprodukt.ru/», а Покупатель производит оплату и принимает Товар в соответствии с условиями настоящего Договора.

2.2. Настоящий Договор и приложения к нему являются официальными документами Продавца и неотъемлемой частью оферты.


3. Оформление Заказа

3.1. Заказ Товара осуществляется Покупателем через  Интернет-сайт http://chistyprodukt.ru/.

3.2. При регистрации/оформлении Заказа на интернет-сайте Продавца Покупатель обязуется предоставить следующую регистрационную информацию о себе:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии);

  • фактический адрес доставки. Индекс обязателен для организации доставки через Почту России;

  • адрес электронной почты;

  • контактный телефон (мобильный, стационарный).

3.3. При оформлении Заказа через Оператора Покупатель обязуется предоставить информацию, указанную в п. 3.2. настоящего Договора. Принятие Покупателем условий настоящего Договора осуществляется посредством внесения Покупателем соответствующих данных в регистрационную форму на Интернет-сайте или при оформлении Заказа через Оператора. Покупатель имеет право редактировать регистрационную информацию о себе. Оператор не изменяет и не редактирует регистрационную информацию о Покупателе без согласия последнего. Продавец обязуется не сообщать данные Покупателя, указанные при регистрации на сайте  http://chistyprodukt.ru/ . и при оформлении Заказа, лицам, не имеющим отношения к исполнению Заказа. Утвердив Заказ выбранного Товара, Покупатель предоставляет Оператору необходимую информацию в соответствии с порядком, указанном в п. 3.2. настоящего Договора.

3.4. Продавец и Оператор не несут ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной Покупателем при оформлении Заказа.

3.5. Покупатель несёт ответственность за достоверность предоставленной информации при оформлении Заказа.

3.6. Оплата Покупателем самостоятельно оформленного на интернет-сайте Заказа означает согласие Покупателя с условиями настоящего Договора. День оплаты Заказа является датой заключения Договора купли-продажи между Продавцом и Покупателем.

3.7. Все информационные материалы, представленные на сайте http://chistyprodukt.ru/, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию об определенных свойствах и характеристиках Товара. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа ему необходимо обратиться за консультацией к Оператору.


4. Сроки исполнения Заказа

4.1. Срок исполнения Заказа зависит от наличия заказанных позиций Товара на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа. Срок исполнения Заказа в исключительных случаях может быть оговорен с Покупателем индивидуально в зависимости от характеристик и количества заказанного Товара. В случае отсутствия части Заказа на складе Продавца, в том числе по причинам, не зависящим от последнего, Продавец вправе аннулировать указанный Товар из Заказа Покупателя. Продавец обязуется уведомить Покупателя об изменении комплектности его Заказа через Оператора.

4.2. Заказ считается доставленным в момент его передачи Покупателю. Подписываясь в листе курьера, Покупатель подтверждает исполнение Заказа.

4.3. В случае предоставления Покупателем недостоверной информации  его контактных данных Продавец за ненадлежащее исполнение Заказа ответственности не несет.

4.4. В случае ненадлежащего исполнения доставки Заказа по вине Продавца повторная доставка Заказа осуществляется бесплатно.


5. Оплата Заказа

5.1. Оплата исполненного Заказа осуществляется двумя вариантами:

  • Оплата при получении - передача Покупателем денежных средств сотруднику Доставки. Подтверждением оплаты исполненного Заказа является товарный чек.

  • Оплата онлайн на сайте - оплата через специальную форму на сайте в момент оформления заказа. Подтверждением оплаты Заказа является электронный чек высланный на электронную почту.

5.2. Цены на любые позиции Товара, указанные на интернет-сайте «http://chistyprodukt.ru/», могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке без уведомления Покупателя. В случае изменения цены на заказанные позиции Товара, Оператор обязуется в кратчайшие сроки проинформировать Покупателя о таком изменении. Покупатель вправе подтвердить либо аннулировать Заказ.

5.3. В случае отсутствия связи с Покупателем Заказ считается аннулированным в течение 3 календарных дней с момента оформления.

5.4. На все заказы с доставкой по России, условия указаны на сайте компании Индивидуальный предприниматель Горин Илья Викторович http://chistyprodukt.ru/. в разделе «Оплата и доставка». Они должны быть обязательно  оговорены с Оператором.

5.5.Денежные средства принимаются двумя способами: наличными, безналичным платежом


6. Доставка товара.

6.1 Обязанность Продавца по поставке Товара с условием о его доставке считается выполненной с момента подписания Покупателем товаросопроводительных документов.

6.2. Право собственности на Товар и риски случайного повреждения и/или гибели Товара переходят на Покупателя с момента фактической передачи Товара и подписания им товаросопроводительных документов  при доставке Товара Покупателю. Покупатель обязан проверить комплектность и отсутствие повреждений до подписания товаросопроводительных документов.

6.3 Стоимость доставки и условия указаны на сайте компании «http://www.chistyprodukt.ru/».

7. Возврат Заказа

7.1. В соответствии с п. 4. ст. 26.1. Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» Покупатель вправе отказаться от заказанного Товара в любое время до момента исполнения Заказа.

7.2. Покупатель не вправе отказаться от оплаченного Заказа (или его части) надлежащего качества, имеющего индивидуально определённые свойства.

7.3. В соответствии с п. 2 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55.

7.4. В случае доставки Продавцом Заказа ненадлежащего качества Покупатель обязуется предоставить Товар в офис Продавца в максимально короткие сроки для осуществления проверки качества Товара.

7.5. В соответствии со ст. 22 Закона РФ № 2300-I «О Защите прав потребителей» уплаченная Покупателем сумма за Товар ненадлежащего качества подлежит возврату Покупателю в течение 10 календарных дней с момента предъявления соответствующего требования. Возврат денежных средств осуществляется наличными в офисе Продавца, в случае осуществления платной доставки, деньги за неё не возвращаются. В случае, если Товар был оплачен через систему электронных платежей, то возврат денежных средств осуществляется на электронный счет Покупателя в течение 5-ти рабочих дней.

7.6 Товары надлежащего качества,  не подлежащие возврату в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81:

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изо-издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)

Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

7.7. Возврат Товара производиться на основании письменного обращения Покупателя, предоставляемого в офис продаж Продавца.

7.8. Возврат Товара надлежащего качества осуществляется за счет Покупателя и организуется им самостоятельно.

7.9. Возврат Товара производится по рабочим дням с 10-00 до 17-00 в офисе продаж Продавца.

7.10. При возврате Покупателем Товара надлежащего качества составляются накладная или акт о возврате товара, в котором указываются:

  • полное фирменное наименование Продавца;

  • фамилия, имя, отчество и паспортные данные Покупателя;

  • наименование Товара;

  • причина возврата Товара;

  • дата передачи Товара;

  • сумма, подлежащая возврату;

  • подписи Продавца и Покупателя.

7.11. Возврат  стоимости  Товара производится не позднее чем через 10 (десять) дней с даты предоставления Покупателем соответствующего требования.

7.12. Для возврата денежных средств на банковскую карту Заказчику необходимо заполнить «Заявление о возврате денежных средств», которое высылается по требованию Компанией на электронный адрес Заказчика, и оправить его вместе с приложением копии паспорта по адресу: 141701 Московская область, город Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20 корпус 1 кв. 113. Возврат денежных средств будет осуществлен на банковский счет Заказчика, указанный в заявлении, в течение 10 (Десяти) рабочих дней со дня получения «Заявление о возврате денежных средств» Компанией.

Для возврата денежных средств, зачисленных на расчетный счет Компании ошибочно посредством платежных систем, Заказчик должен обратиться с письменным заявлением и приложением копии паспорта и чеков/квитанций, подтверждающих ошибочное зачисление. Данное заявление необходимо направить по адресу: 141701 Московская область, город Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20 корпус 1 кв. 113. После получения письменного заявления с приложением копии паспорта и чеков/квитанций Компания производит возврат в срок до 10 (десяти) рабочих дней со дня получения 3аявления на расчетный счет Заказчика, указанный в заявлении. В этом случае, сумма возврата будет равняться стоимости Заказа.

Срок рассмотрения Заявления и возврата денежных средств Заказчику начинает исчисляться с момента получения Компанией Заявления и рассчитывается в рабочих днях без учета праздников/выходных дней. Если заявление поступило Компании после 18.00 рабочего дня или в праздничный/выходной день, моментом получения Компанией Заявления считается следующий рабочий день.

Требование о возврате товара Покупатель должен предоставить Продавцу либо в письменном виде по адресу 141701 Московская область, город Долгопрудный, Лихачевское шоссе, д. 20 корпус 1 кв. 113, либо в электронном на адрес электронной почты chistyprodukt@yandex.ru. Требование может быть составлено в свободной форме с обязательным указанием контактных данных Покупателя, совпадающих с указанными при заказе Товара, наименования возвращаемого Товара и причин возврата. Покупатель вправе задать все возникшие вопросы Продавцу по телефону +7(926)3658444.


8. Авторские права


8.1. Вся текстовая информация и графические изображения, размещенные на интернет-сайте http://www.chistyprodukt.ru/, являются собственностью Продавца и/или его поставщиков и производителей Товара.


9. Конфиденциальность и защита информации


9.1. Персональные данные Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ. При регистрации на сайте/оформлении Заказа Покупатель предоставляет информацию согласно п. 3.2. Предоставляя свои персональные данные Продавцу, Покупатель соглашается на их обработку Продавцом, в том числе в целях выполнения Продавцом обязательств перед Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты, продвижения Продавцом товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Покупателям, проведение розыгрышей призов среди Покупателей, контроля удовлетворенности Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.
9.2. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
9.3. Продавец имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Покупателя с его согласия, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих этого абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение сообщения. Покупатель вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Продавца о своем отказе по телефону +7(926)3658444, либо посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца: chistyprodukt@yandex.ru. Сервисные сообщения, информирующие Покупателя о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть отклонены Покупателем.
9.4. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется путем отзыва акцепта настоящей Публичной оферты посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Продавца chistyprodukt@yandex.ru.
9.5. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.
9.6. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя сайта http://www.chistyprodukt.ru. Данная информация не используется для установления личности посетителя.
9.7. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на сайте в общедоступной форме.
9.8. Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. Телефонные разговоры записываются в целях осуществления контроля деятельности Оператора и контроля качества исполнения Заказов. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

9.9. Продавец вправе передать персональную информацию Покупателя третьим лицам в следующих случаях:

  • Покупатель выразил согласие на такие действия.
  • Передача необходима для исполнения Заказа (например, курьерским службам, Почте России и т.п.).
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.<