Сублимированные овощи и ягоды

Сублимированные овощи и ягоды

Сублимационная сушка - совершенная технология консервации. Способ, которым сублимируются продукты, изначально применялся для приготовления пищевых запасов для космонавтов. Восстанавливаемость до первоначальных свойств  продукта 85-95%.

Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку, продукты не подвергаются тепловым обработкам. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда. Консервирование методом сублимационной сушки не требует добавления каких-либо химических и иных ароматизаторов, консервантов и стабилизаторов и т.п.

При замачивании в воде сублимированные продукты быстро возвращаются к первоначальной форме (увеличение в объеме в 3-4 раза, а в весе от 7 до 12 раз).

Высокое качество и биологическая полноценность готовых сублимированных продуктов объясняется тем, что обработке может подвергаться только свежее сырье. Несвежие продукты обработки не выдерживают. Например, хранить ягоды на сырьевой площадке разрешается не более 8 часов с момента уборки, абрикосов - 12 часов, а персиков - 24 часа.

Сублимированные овощи и ягоды очень мало весят и идеально подходят для тех, кто по долгу службы или по зову сердца долгое время проводит вне домашнего комфорта - туристы, рыболовы, охотники, моряки, лесники и т.д.

Преимущества продуктов, прошедших сублимационную сушку:

  • Максимальная степень сохранности (до 90 %) основных витаминов, белковых комплексов, вкуса, цвета, запаха, формы и размеров
  • Для производства используется высококачественное сырьё.
  • Малый удельный вес (порядка 1/5 – 1/10 веса свежих продуктов) и, как следствие, сокращение удельных транспортных расходов.
  • Калорийность рационов идентична натуральным.
  • Сохранены все свойства свежего продукта, т.к. не подвержены тепловой обработке.
  • Нет необходимости использования разогревателя. Для восстановления используется тёплая вода.
  • В критической ситуации употребляется в сухом виде и запивается водой.
  • Не замерзает (нет влаги).
  • Вес сублимированных продуктов в среднем принимается от 1/5 до 1/10 начальной массы.
  • Критически диапазон температуры хранения от –50С до + 50С.
  • Вакуумная упаковка позволяет хранить продукт при нерегулируемой влажности.
  • Не подверженность продукта радиационным облучениям, что обусловлено очень малым содержанием воды.
Такие овощи уже готовы к употреблению, а благодаря технологическим особенностям все витамины и полезные вещества почти полностью сохраняются. Это экологически чистый продукт, изготовленный без консервантов и химических добавок. Сублимированные продукты абсолютно пригодны для детского и диетического питания.

Важно, что все продукты полностью стерилизованы, поэтому Вы можете быть полностью уверены в их безопасности. А употребление сушёных овощей при приготовлении пищи значительно экономит Ваше время.

Восстановление при замачивании: восстановление сушеных овощей производится в пропорции 1,5 воды на 1 стакан сухого продукта, затем можно дать им настояться около 3-5 мин и использовать их в своих рецептах. Кипящая вода ускоряет процесс восстановления.

Применение без замачивания: В супы, рагу и бигусы сушеные овощи добавляются прямо в кастрюлю без предварительного замачивания, они восстанавливаются во время приготовления. При варке можно добавить и дополнительное количество воды к сушеным овощам для полного их восстановления. Соотношение сушеных смесей и воды (бульона) указано в рецептуре по приготовлению блюд - борща, щей, грибного супа, супа харчо.

Показать:
Сортировка:
Картофель сушеный кубики 250 гр

Подходит для приготовления любых блюд, супов, рагу.Масса нетто: 250 грСрок хранения: 12 месяцевУпако..

70 р.

Клюква сублимированная целая 20 гр

Подходит для приготовления каш, сухих завтраков, чая, настоев, йогуртов и молочных коктейлей. Отличн..

110 р.

Клюква сублимированная целая 40 гр

Подходит для приготовления каш, сухих завтраков, чая, настоев, йогуртов и молочных коктейлей. Отличн..

200 р.

Морковь сушеная дробленая 250 гр

Подходит для приготовления любых блюд, супов, рагу.Восстановление при замачивании: 1,5 стакана горяч..

80 р.

Морковь сушеная дробленая 500 гр

Подходит для приготовления любых блюд, супов, рагу.Восстановление при замачивании: 1,5 стакана горяч..

140 р.

Свекла сушеная соломка 250 гр

Подходит для приготовления любых блюд, супов, рагу.Восстановление при замачивании: 1,5 стакана горяч..

85 р.

Свекла сушеная соломка 500 гр

Подходит для приготовления любых блюд, супов, рагу.Восстановление при замачивании: 1,5 стакана горяч..

150 р.